Добро пожаловать
Вход

Последние новости


  • А может, голова его хитрая на плечи давит?

    Уроки истории, или как один мудак может навредить целому государству

    В 1567 году Иван Грозный выдвинул армию в очередной поход на Ливонию. Подготовка к спецоперации велась не меньше года, очень тщательно, силы были выставлены максимальные.

    И вот, многочисленные войска стягиваются под Оршанским Ямом в единый кулак. Приезжает и сам царь, но там он узнаёт, что армия осталась без своего передового вооружения. Большой Царский артиллерийский наряд опаздывает настолько сильно, что поход можно заканчивать - без этих пушек цели не достигнуть. Целый год подготовки, напряжение всего государства, идущая в марше армия - всё это оказалось зря.

    Так почему же пушки опоздали, если все детали спецоперации были заранее просчитаны? Фамилия этого косяка - Казарин-Дубровский. Именно этому дьяку (министр по-нынешнему) было поручено руководство логистикой Большого Царского наряда. Расследование выяснило, что Казарин-Дубровский опоздал не просто так. Вот в чём дело: материальное обеспечение логистики ложилось на те земли, по которым проходила артиллерия. Чтобы не тратить на это средства, местные чиновники давали дьяку взятку. Именно поэтому Казарин-Дубровский опоздал - он проходил лишь через те земли, которые не могли от него откупиться. Как понимаете, путь артиллерии от этого выходил очень извилистым.

    Казарина-Дубровского, как и всех его родных, казнили. Но было поздно: поход сорван, а деньги, время и ресурсы уже потрачены.

    Так к чему это я? Услышал тут историю  от волонтёров про то, как некий чудак не пропускает на границе беспилотники. Я тут подумал, может, он просто денег хочет? А может, голова его хитрая на плечи давит? Надеюсь, наверху разберутся. А пока разбираются, русский спецназ будет воевать без передового вооружения. Посмотрим, чем закончится эта история.

    Zаставный

    Подробнее »
  • Наступать в полях - своя специфика

    Наступать в полях - своя специфика. Понесли с десантниками потери, продвинулись несущественно, но продвинулись. Техникой подьехать нельзя - тела товарищей пришлось тащить под огнём не один километр на себе. Первый день мы прикрываем - десантники тянут своих и наших. На второй день наоборот - тащим десантников и своих. Десантников вытащили - своего одного не успели. Сегодня утром дотянули...

    Проехался в воскресенье по раненым, разбросанным по разным больницам. Захожу в палату - кроме наших лежит ещё один страдалец, - ты кто? Такой-то полк (российский), - а откуда? Из Донецка.... Как это? - Да был мобилизован, а потом пошёл на контракт в российский полк - три месяца лежу с раздробленным крестцом, и никто не ищет... Так и лежи, лечись... Так денег нет, семья бедствует, а зарплаты ни одной не успел получить...

    Своим привёз кое-что на всякие нужды - наделил и соседа по палате, - не вручать же своим на глазах бедолаги? Так что не бросайте своих, парни - ни мёртвых, ни раненых...

    Подробнее »
  • Зерновая сделка России и Турции

    Зерновая сделка России и Турции: а причем тут танкеры?

    Очень похоже, что под прикрытием т.н. "зерновой сделки" когда иностранные суда могут из украинских портов вывозить украинское зерно имеет своей целью вообще вывести из Украины все иностранные суда, которые застряли в ее портах в первые дни войны. А потому сейчас из страны, прикрываясь этой самой "сделкой" уходят не только зерновозы, но и танкеры:

    "Танкер из Турции, два сухогруза из Либерии, а также два сухогруза и танкер под флагом Маршалловых Островов покинули украинские порты — Минобороны России."

    Да и очереди на вход в украинские порты тоже пока не видно))).

    То есть - главным результатом сделки станет не вывоз зерна, а расчистка украинских портов от иностранных судов. ВСЕХ!!!

    Подробнее »
  • Лес Разбитое сердце

    Украинские пользователи интернета празднуют великую перемогу по взятию деревни Мазановка ( южнее Изюма, мы и правда из нее вышли). Деревушка совсем небольшая, буквально несколько домов, но вот к сожалению они не рассказывают всей истории, а без финала она получается не так интересна.

    Несколько дней назад мы вышли из деревни отступив в лес, после чего воодушевлённые удачным наступом украинские военные начали давить и на него, надеясь выбить нас и выйти к Долгенькому. Поначалу наступление украинской армии шло успешно, они заняли лесной массив, подтянули резервы. Дождавшись момента, когда в лесу скопится достаточное количество живой силы, по нему ударила артиллерия ВС РФ.
    После мощнейшего огневого налета, в лес вернулась наша пехота и спокойно пересчитала трупы противника.

    Множество раз говорил, что наступление и оборона, это разные виды оперативного искусства, ну а лес « Пи@да»,или как его называют хохлы - «Разбитое сердце», в очередной раз стал могилой нескольких десятков солдат збройных сил.

    Подробнее »
  • Стивен Сигал — на Донбассе

    Стивен Сигал — на Донбассе Американский киноактёр (и наш соотечественник) уже побывал на развалинах СИЗО в Еленовке, где содержались сдавшиеся в Мариуполе украинские пленные из Мариуполя. Там он лично ознакомился с доказательствами (в том числе осколками американских ракет), подтверждающими причастность Киева к массовому

    убийству собственных военных

    Подробнее »
RSS